Mengungkap Trik Jitu: Cara buka Blokir WiFi Indihome Lewat HP Tanpa Ribet!

Cara buka Blokir WiFi Indihome Lewat HP

Cara buka Blokir WiFi Indihome Lewat HP - Gimana kabarnya, teman-teman? Pasti sering tuh kita denger tentang WiFi yang ngambek, sengaja bikin bingung, tapi tenang aja, gue punya trik jitu nih buat kalian. Jadi, kalian nggak perlu deh sewa jasa profesional atau pusing-pusing mikirin blokir WiFi.

Ini gampang banget, cocok buat kamu yang pengen internetan tenang tanpa halangan. Yuk, simak tips andalan gue buat membuka blokir WiFi Indihome lewat HP kalian!

Cara buka blokir WiFi Indihome lewat HP

1. Ngehubungin Gadgetmu

Cara pertama ini simpel abis, teman-teman. Kalian tinggal ngehubungin gadget kalian, kayak smartphone atau HP, ke jaringan WiFi Indihome yang udah tersedia. Pastinya, kalian harus tahu password WiFi-nya ya, jangan sampe bingung nyari-nyari.

2. Ngebuka Lewat Browser

Nah, ini dia cara keren buat membuka blokir WiFi Indihome lewat HP kalian. Caranya? Cukup ngebuka lewat browser.

Kalian udah punya akses internet kan? Nah, buka aja halaman administrator modem. Jangan lupa masukin username sama password-nya ya. Kalo udah masuk, cari menu "Security" di halaman atas.

3. Manfaatin Fitur Keamanan

Ini dia trik selanjutnya buat membuka blokir WiFi Indihome. Ada nih fitur keamanan yang bisa dimanfaatin. Kalian bisa temuin fitur ini di halaman atas pas abis login.

Ada yang namanya "MAC Filter Configuration". Nah, di situlah rahasia buat ngeluarin WiFi dari penjara!

4. Bebaskan Perangkat yang Kena Blokir

Kalo udah berhasil masuk ke halaman tadi, kalian bakal liat daftar perangkat yang kena blokir.

Kalian tinggal centang aja di alamat sumber perangkat yang kalian mau bebaskan. Setelah itu, klik delete, dan voila! WiFi Indihome kembali bebas dan bisa dipake lagi.

Cara membuka blokir WiFi Indihome di Rumah paling Mudah!

1. Buka Blokir WiFi Modem Indihome dengan Gampang!

Tapi nih, kalo kalian pengen yang lebih detil lagi, gue punya langkah-langkah keren nih buat membuka blokir WiFi modem Indihome di rumah. Simak baik-baik ya!

  • Pertama, sambungin perangkat kalian ke jaringan WiFi. Ini penting banget buat membuka blokirnya.
  • Abis itu, buka browser dan masukin IP Address modem WiFi, yaitu 192.168.100.1. Tekan "Enter" dan liat aja muncul halaman login-nya.
  • Nah, masukin username dan password yang ada. Ini biar aksesnya lancar.
  • Kalo udah berhasil login, klik menu "Security" yang ada di atas.
  • Cari "MAC Filter Configuration" buat liat daftar perangkat yang diblokir.
  • Nah, kalian tinggal pilih perangkat yang mau dibuka blokirannya. Klik centang di "Source MAC Address".
  • Terakhir, klik "Delete" buat ngapus perangkat dari daftar yang diblokir. Sekarang perangkat itu bisa internetan lagi, mantap kan?

2. Cara buka blokir wifi indihome Lewat Command Prompt

Selain pakai trik pertama, kamu juga bisa coba trik ini dengan bantuan Command Prompt. Gampang banget kok, berikut langkah-langkahnya:

  • Pertama-tama, buka Command Prompt.
  • Klik kanan dan pilih "Run as Administrator".
  • Ketik "netsh wlan show filters" dan tunggu beberapa saat.
  • Ketik "netsh wlan delete filters permission = block ssid = "nama WiFi yang mau di-unblock" networktype=infrastructure".
  • Tekan "Enter".

3. Cara buka blokir wifi indihome dengan Modem ZTE

Kalau kamu punya modem ZTE, trik ini bisa jadi solusi buat membuka blokir WiFi. Yuk, ikuti langkah-langkahnya:

  • Buka peramban dan masukin alamat 192.168.1.1.
  • Masukin nama pengguna dan password, lalu klik "Login".
  • Begitu masuk, cari dan pilih menu "Network".
  • Klik pada "LAN" > "DHCP Server".
  • Catat beberapa MAC Address yang ada.
  • Kembali ke menu "Network" > masukin "MAC Address" yang dicatat > pilih "WLAN" > "Access Control List".
  • Ubah "Mode Permit" jadi "Mode Disable".

4. Pake Aplikasi MTK Engineering Mode

Selain trik sebelumnya, kamu juga bisa pake aplikasi MTK Engineering Mode buat buka blokir WiFi. Caranya simpel banget, nih:

  • Buka "Google Play Store" di HP-mu.
  • ketik dan Cari, lalu instal aplikasi "MTK Engineering Mode" jika sudah ditemukan.
  • Kalau sudah terinstal, buka aplikasinya.
  • Pilih menu "MTK Setting" > "Connectivity".
  • Klik pilihan "WiFi" > "NVRAM" > "Byte String Acces".
  • Jangan lupa isi kolom pertama dan kedua dengan angka 4 dan 6.
  • Di kolom yang terakhir, bakal muncul MAC Address asli perangkatmu.
  • Ganti MAC Address sesuai kebutuhan, lalu klik "Write".
  • Restart perangkatmu dan selesai!

Nah, itu tadi beberapa trik keren buat membuka blokir WiFi. Dijamin deh, setelah coba trik-trik di atas, kamu gak bakal lagi bingung atau kesel gara-gara blokiran WiFi yang bikin ribet. Selamat mencoba, dan semoga koneksimu lancar jaya lagi!

5. Biar Lebih Seru, Coba Juga Memblokir Pengguna Lain!

Bukan cuma membuka blokir, teman-teman, kalian juga bisa lho ngelakuin pemblokiran. Kalo ada orang yang bikin WiFi jadi lemot atau pengen ngontrol penggunaan, ini caranya!

  • Pertama, pastiin perangkat kalian udah terhubung ke jaringan WiFi.
  • Abis itu, buka halaman administrator modem lewat tautan yang ada.
  • Nah, pake fitur "Device Information" yang ada di menu status. Di sana bisa keliatan siapa aja yang online dan offline.
  • Kalo udah tau siapa yang mau diblokir, tinggal copy alamat MAC address-nya.
  • Selanjutnya, masuk ke menu "Security" dan klik "MAC Filter Configuration" lagi.
  • Nah, buat blokir perangkat yang tadi kalian pilih, hilangin centang di "Enable" di bagian "Mac filter". Klik "New" dan paste alamat yang tadi udah dicopy.
  • Kalo udah, klik "Apply", terus balik lagi ke halaman awal dan klik centang lagi.

Kalo semua langkah itu udah kalian ikuti, selamat! Kalian udah berhasil ngelakuin pemblokiran. Ini trik yang simpel tapi ampuh buat ngontrol jaringan WiFi di rumah. Jangan lupa ya, kalo kalian nggak rutin ngelakuin ini, bisa aja jaringan jadi lemot. Makanya, coba deh lakukan sesekali buat menjaga kualitas koneksi internet.

Jadi, udah nggak perlu bingung lagi deh kalo WiFi Indihome kena blokir. Gue udah kasih tau trik jitu dan simpel buat membuka blokir WiFi lewat HP. Semua orang bisa ngelakuin ini tanpa ribet. Makanya, jangan ragu buat coba dan nikmati internetan yang lancar jaya!

Penutup

Oh iya, sebelum gue lupa, kalo kalian mau cari kunci lain buat artikel ini, coba deh search "cara buka blokir wifi Indihome", "membuka blokir wifi", atau "wifi Indihome". Gue yakin banget artikel ini bakal muncul di puncak hasil pencarian!

Tapi inget, ya, artikel ini cuma buat bantu aja. Kalo ada masalah teknis, lebih baik hubungin pihak yang berwenang aja. Jangan lupa juga untuk rajin ngecek informasi terbaru tentang teknologi dan internet biar nggak ketinggalan jaman. Selamat mencoba, teman-teman!

Kata Kunci Terpopuler: cara membuka blokir wifi Indihome, membuka blokir wifi, WiFi Indihome, cara membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi, cara membuka wifi yang diblokir tanpa aplikasi, cara membuka blokiran wifi tanpa aplikasi, cara membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi di Android, cara membuka blokir wifi, cara membuka link tanpa aplikasi, cara membuka blokir wifi.

LihatTutupKomentar