5 Cara Mengembalikan Foto yang Sudah di Hapus di HP Vivo

5 Cara Mengembalikan Foto yang Sudah di Hapus di HP Vivo

Cara mengembalikan foto yang sudah di hapus di hp vivo - Hai, teman-teman! Pernah nggak sih kalian mengalami momen sedih karena kehilangan foto-foto berharga di HP Vivo kesayangan?

Aku tahu rasanya, beneran deh, itu tuh bikin hati jadi miris banget. Tapi, tenang aja! Aku punya solusi keren buat kalian.

Di artikel ini, aku bakal kasih tau lima cara hebat untuk mengembalikan foto yang udah hilang di HP Vivo, mulai dari yang simpel sampe yang agak bikin keringetan. Yuk, simak cara-cara seru ini!

5 Cara mengembalikan foto yang sudah di hapus di hp vivo

Cara 1: Cek Tempat Sampah - Gak Banyak Ribet, Kok!

Jadi, ini dia cara paling simpel yang bisa kalian coba. HP Vivo ternyata punya semacam "Tempat Sampah" lho, di mana foto-foto yang dihapus masih bisa nyantol selama 30 hari. Cukup keren, kan? Nah, berikut langkah-langkahnya:

  • Buka aplikasi Galeri di HP Vivo kalian.
  • Cari ikon tiga garis horizontal di pojok kiri atas layar, terus tekan.
  • Pilih "Tempat Sampah" dari menu yang muncul.
  • Nah, saatnya nyari foto yang kalian pengenin balikin. Tinggal pencet aja.
  • Ada tiga titik vertikal di pojok kanan atas layar. Klik, terus muncul menu.
  • Muncul "Pulihkan", pilih aja itu.
  • Langkah terakhir, foto udah kembali lagi di galeri kalian. Asik, kan?

Cara 2: Manfaatin Google Foto - Hemat Tempat, Hemat Hati

Oke, kalau yang ini juga keren banget. Gunakan aja Google Foto yang bisa nyimpen segala kenangan kalian secara online. Asal HP Vivo kalian udah di-sync dengan Google Foto, peluang besar foto yang hilang masih bisa diselamatkan di sana. Nih, langkah-langkahnya:

  • Buka aplikasi Google Foto di HP Vivo.
  • Carilah ikon tiga garis horizontal di pojok kiri atas layar, terus klik.
  • Pilih "Tempat Sampah" dari opsi yang muncul.
  • Cari foto yang mau diambil kembali, abis itu klik.
  • Ada tanda panah ke atas di pojok kanan bawah layar, pencet tuh.
  • Foto udah balik lagi, deh!

Cara 3: Aplikasi Pemulihan Data - Buat yang Serius Pengen Balikin

Kali ini kita naik level, nih. Pakai aplikasi khusus yang bisa bantu cari dan kembalikan foto-foto yang terhapus. Ada banyak aplikasi keren di Play Store, kayak DiskDigger, EaseUS MobiSaver, sama dr.fone.

Tapi inget ya, biasanya aplikasi ini butuh akses root biar optimal. Kalau HP Vivo kalian belum di-root, agak susah nih. Ini langkahnya:

  • Download dan install aplikasi pemulihan data favorit kalian dari Play Store.
  • Buka aplikasi itu, terus kasih izin akses root kalau diminta.
  • Pilih jenis file yang kalian pengenin, misalnya foto atau video.
  • Trus pilih di mana tempat penyimpanan yang mau di-scan, internal atau eksternal.
  • Scan deh, terus tunggu sampai selesai.
  • Setelah itu, tinggal cari foto yang mau diambil kembali dan tandain pake centang.
  • Tekan tombol "Pulihkan" atau "Restore", terus pilih lokasi penyimpanan baru.
  • Foto udah balik lagi, tinggal nikmatin!

Cara 4: Sambungin ke PC - Bikin Fotomu Comeback Pakai Komputer

Nah, kali ini kita pake PC atau laptop. Hubungin aja HP Vivo kalian ke komputer trus pake software keren buat nemuin dan balikin foto yang ilang. Ada banyak software keren, seperti Recuva, Stellar Data Recovery, sama EaseUS Data Recovery Wizard. Tapi inget, cara ini juga biasanya butuh akses root. Jadi kalau HP Vivo kalian belum di-root, agak sulit. Nah, begini langkahnya:

  • Download dan install software pemulihan data favorit kalian di PC atau laptop.
  • Sambungin HP Vivo kalian ke komputer pake kabel USB.
  • Aktifin mode transfer file atau MTP di HP Vivo kalian.
  • Buka software pemulihan data yang udah kalian install, trus pilih HP Vivo kalian buat di-scan.
  • Pilih jenis file yang kalian mau, contohnya foto atau video.
  • Mulai scan, terus nunggu sampe selesai.
  • Setelah itu, cari foto yang mau diambil kembali dan tandain pake centang.
  • Klik tombol "Pulihkan" atau "Recover", terus pilih lokasi penyimpanan baru.
  • Foto udah balik lagi, dan kali ini berkat bantuan komputer!

Cara 5: Pergi ke Service Center - Last Resort yang Gak Selalu Berhasil

Ini nih cara terakhir dan paling berat. Kalau emang bener-bener gak ada jalan, tinggal bawa HP Vivo kalian ke service center resmi. Di sana, ada teknisi berpengalaman yang bisa coba mengakses data yang hilang dari HP Vivo. Tapi inget ya, cara ini enggak selalu berhasil. Terus, nggak murah juga dan butuh waktu. Jadi, kalau foto-foto yang ilang enggak terlalu berharga, mungkin enggak perlu coba ini. Ini langkahnya:

  • Cari alamat dan nomor telepon service center resmi HP Vivo terdekat dari kalian.
  • Hubungi, trus tanyain apakah mereka bisa bantu balikin foto yang hilang.
  • Kalau bisa, bikin janji temu sama teknisi, terus bawa HP Vivo kalian.
  • Serahkan HP Vivo kalian ke teknisi, terus tunggu sampai proses pemulihan data selesai.
  • Kalau berhasil, ambil HP Vivo kalian dan cek deh foto-foto yang udah kembali.

Tips Agar foto tidak terhapus di HP Vivo

Jangan panik dulu kalau fotomu terhapus, soalnya aku punya trik keren buat kamu biar bisa mengembalikan foto-foto itu dengan mudah. Yuk, simak tips-tips menarik di bawah ini!

#1: Rajin Banget Cadangkan Data, No Joke!

Oke, ini dia yang pertama. Gak bisa dipungkiri, hal terbaik yang bisa kamu lakuin buat ngelindungin foto-foto kamu dari ilang adalah dengan rajin mencadangkan data. 

Gimana caranya? Santai aja, HP Vivo punya fitur keren banget buat pencadangan data, atau kalau mau lebih canggih, kamu juga bisa pake layanan penyimpanan awan macem Google Drive atau Dropbox. 

Dengan begini, kalo suatu saat ada foto yang entah kemana, kamu tetap bisa tenang sambil ngopi-ngopi.

#2: Jangan Ceroboh Saat Hapus File, Bro!

Bukan rahasia lagi kalau kecerobohan adalah musuh utama dari data-data berharga. Makanya, tiap kali kamu mau hapus file, apalagi foto yang punya kenangan manis, jangan sampe ceroboh, ya. 

Nah, HP Vivo itu punya trik lho. Kamu bisa mengaktifkan fitur konfirmasi sebelum hapus di pengaturan, biar gak kejadian ngebunuh file dengan tidak sengaja. Mendingan sedikit lebih lama ngehapusnya daripada nyesel kemudian!

#3: Asyiknya Pake Aplikasi dari Pihak Ketiga!

Gak cuma itu aja, nih, kamu juga bisa eksplorasi cara lain yang gak kalah keren. Cobain deh aplikasi-aplikasi dari pihak ketiga yang dikhususkan buat ngembaliin data yang ilang.

Tapi, ya ampun, jangan langsung teledor! Pastiin dulu kamu pilih aplikasi yang terpercaya dan udah banyak direview oleh pengguna lain. Biar gak makin bete, kan?

#4: HP Vivo Anti Galau dengan Keamanan yang Oke!

Nih, yang ini juga penting banget, guys. Jadi, jangan gampang tergiur buat download aplikasi dari tempat yang asing-asiiing.

Lebih amannya, pake aja antivirus biar HP Vivo kamu tetap kece dan jauh dari ancaman virus atau malware yang bisa ngerusakin data kamu. Lebih baik mencegah daripada nangis bombay, kan?

#5: Jauhi Rooting Sembarangan, Bro!

Ini dia yang kadang bikin penasaran, tapi harus tetep hati-hati. Rooting HP itu kaya ngerusakin tembok pertahanan, sih. 

Kalo nggak hati-hati, bisa-bisa HP Vivo kamu jadi korban akibat tindakan gegabah. Jadi, daripada nanti nyesel, mending pahamin dulu risikonya, ya. Gak mau kan HP kesayangan jadi rusak cuma gara-gara kepengen eksplorasi?

#6: Mode Transfer File: Sahabat Komputermu!

Kalo lagi mau nyambungin HP Vivo kamu ke komputer, jangan lupa buat pilih mode transfer file (MTP). Dengan ini, komputer bakal lebih gampang akses datanya. 

Nggak mau kan ribet-ribet pas lagi mau ngembaliin data yang ilang? Jadi, hati-hati ya, jangan pake mode lain yang gak nyaman, kayak mode "Pengisian" yang bisa aja bikin kamu keder.

#7: Jangan Sampai Penyimpanan Penuh!

Hayo, siapa yang suka nyimpen berjuta-juta foto sampe penyimpanannya penuh? Nah, mendingan hindarin deh kebiasaan kayak gitu. 

Soalnya, kalo penyimpanan HP kamu sampe penuh mentok, bisa-bisa data yang gak sengaja terhapus tanpa kamu sadari. Biar gak nyesel, pastiin selalu ada ruang kosong buat data yang baru dan yang udah kamu sayang-sayangin.

#8: Gak Usah Nunda, Bro! Cepetan Deh!

Nah, yang terakhir tapi nggak kalah penting, kalo kamu ngerasa ada foto-foto penting yang tiba-tiba menghilang, aksinya harus cepet, guys! 

Jangan sampe diemin terlalu lama, soalnya semakin lama, peluang buat ngembaliin datanya bakal makin tipis. Bisa aja data baru yang masuk malah numpukin yang lama, deh. So, better be safe than sorry, kan?

Orang lain juga bertanya : Cara Mengembalikan Foto yang Sudah di Hapus di HP Vivo

1. Bagaimana cara mengembalikan foto yang terhapus permanen di hp Vivo? Jika foto telah dihapus secara permanen di hp Vivo, kemungkinan besar sulit untuk mengembalikannya. Anda dapat mencoba menggunakan aplikasi pemulihan data pihak ketiga, tetapi hasilnya tidak dijamin.

2. Bagaimana cara melihat foto yang sudah dihapus di hp Vivo? Pada sebagian besar perangkat, Anda biasanya dapat menemukan folder "Trash" atau "Tempat Sampah" di aplikasi galeri di mana foto yang dihapus akan tersimpan sementara sebelum dihapus secara permanen. Coba periksa di sana.

3. Gimana cara mengambil foto yang sudah dihapus? Sayangnya, jika foto telah dihapus secara permanen, biasanya tidak ada cara sederhana untuk mengambilnya kembali. Anda perlu mengandalkan backup atau layanan pemulihan data profesional.

4. Apakah foto yang sudah dihapus secara permanen bisa dikembalikan? Secara umum, jika sebuah foto telah dihapus secara permanen dan tidak ada cadangan yang tersedia, maka kemungkinan untuk mengembalikannya sangat rendah.

5. Apakah foto yang sudah dihapus permanen bisa dikembalikan di Google Foto? Google Foto biasanya memiliki periode penyimpanan di tempat sampah sebelum foto dihapus secara permanen. Dalam beberapa kasus, Anda mungkin dapat mengembalikan foto dari tempat sampah Google Foto sebelum benar-benar dihapus permanen.

6. Google Foto tersimpan dimana? Google Foto adalah layanan cloud yang menyimpan foto Anda di server Google. Anda dapat mengaksesnya melalui aplikasi atau situs web Google Foto.

7. File yang telah dihapus akan pergi kemana? Setelah file dihapus, biasanya mereka akan masuk ke dalam tempat sampah atau recycle bin di perangkat Anda. Setelah dihapus dari sana, mereka dapat sulit untuk dipulihkan.

8. Bagaimana cara mengembalikan foto yang terhapus di Google Drive? Anda dapat mencoba masuk ke Google Drive, buka "Tempat Sampah", cari foto yang dihapus, dan pulihkan jika masih tersedia di sana.

9. Dimana letak recycle bin di hp Vivo? Lokasi "Tempat Sampah" atau "Recycle Bin" dapat berbeda tergantung pada versi sistem operasi Vivo Anda. Coba cari di aplikasi galeri atau pengaturan perangkat Anda.

10. Bagaimana cara mengembalikan file yang sudah lama terhapus di Android? Jika file telah lama terhapus, kemungkinan pemulihannya semakin rendah. Anda dapat mencoba aplikasi pemulihan data pihak ketiga, tetapi hasilnya tidak dijamin.

Penutup: Jaga Kenangan Kalian, Ya!

Nah, itu dia teman-teman, lima cara mengembalikan foto yang sudah di hapus di HP Vivo. Tapi, inget ya, nggak ada jaminan 100% bahwa semua foto bisa kembali dengan sempurna.

Makanya, rajin-rajinlah backup data penting kalian biar enggak nyesel di kemudian hari. Semoga tips-tips seru ini bermanfaat buat kalian yang lagi ngerasain hal yang sama. Terima kasih sudah baca, dan sampai jumpa!

LihatTutupKomentar