7 Aplikasi Alat Bantu Dengar Android Terbaik (Rekomendasi)

Aplikasi Alat Bantu Dengar Android Terbaik

Aplikasi alat bantu dengar android terbaik - Dengerin, guys! Kehidupan loe bisa makin oke dengan pilihan alat bantu dengar yang kece abis! Meski alat-alat ini udah jadi barang wajib, tapi coba bayangin, bisa makin mantap lagi kalau loe nge-boost mereka dengan aplikasi alat bantu dengar yang super kece.

Dan, iya, banyak alat bantu dengar yang udah terkoneksi otomatis dengan iPhone, tapi buat loe yang jadi penggemar berat Android, jangan galau ya.

Pengguna Android, chill aja! Ada banyak banget aplikasi alat bantu dengar android terbaik  keren di luar sana, bro. Tapi yang paling penting, loe mesti pilih yang sesuai sama kebutuhan dan selera loe.

Yuk, kita bahas bareng-bareng, aplikasi alat bantu dengar terbaik untuk Android yang lagi hits banget!

1. Aplikasi alat bantu dengar android terbaik - Nagish

Aplikasi Alat Bantu Dengar Android Terbaik

Ngomongin Nagish, ini bukan cuma aplikasi alat bantu dengar biasa, guys! Nagish tujuannya buat bikin komunikasi jadi lebih gampang buat orang-orang dengan gangguan pendengaran.

Nah, dalam Nagish ini, ada teknologi AI super canggih yang bisa nerjemahin teks jadi suara dan sebaliknya, secara real-time. Jadi satu orang bisa ngetik dan baca, sementara yang lain bisa denger dan ngomong.

Nagish ini bener-bener punya fitur keren banget, guys:

  • Transkrip panggilan yang bisa disimpan buat referensi
  • Bisa pakai nomor telepon yang udah loe punya
  • Voicemail yang bisa di-transkripsi
  • Multibahasa (English, French, Spanish, Japanese, dan banyak lagi)
  • 100% Gratis, tanpa biaya tersembunyi
  • Bisa dipakai di Android dan iOS
  • Dan yang paling penting, gak ada suara, guys!

Buat loe yang mau komunikasi tanpa ribet, Nagish bisa jadi pilihan yang kece banget!

Unduh: Nagish untuk Android (Gratis)

2. Aplikasi alat bantu dengar android terbaik - MDHearing

Aplikasi Alat Bantu Dengar Android Terbaik

Kalau loe lagi bahas soal aplikasi, MDHearing ini juga gak kalah nih. Perusahaan ini punya alat bantu dengar yang terjangkau, tapi tetep bisa disesuaikan buat pengguna. 

MDHearing juga punya aplikasi yang super user-friendly, dengan fitur penilaian yang didukung sama audiologi pro buat pastiin pendengaran loe optimal.

Aplikasi alat bantu dengar untuk Android ini juga punya:

  • Empat pengaturan audio buat tambah suara
  • Fitur pembatalan suara siulan biar lebih tenang
  • Dukungan pengguna responsif yang siap bantu
  • Jaminan uang kembali 100% dalam 45 hari pertama
  • Jadi loe bisa beli dengan percaya diri!

Unduh: MDHearing untuk Android (Gratis)

3. Aplikasi alat bantu dengar android terbaik - myPhonak

Aplikasi Alat Bantu Dengar Android Terbaik

Mantan Phonak Remote app, myPhonak punya kontrol dan fleksibilitas yang lebih oke buat berbagai alat bantu dengar Phonak. Pake Bluetooth, loe bisa gampang atur volume, ganti program, dan setel pengaturan langsung dari HP Android loe.

Ini beberapa fitur seru dari myPhonak:

  • Mode demo buat bantu loe paham cara kerja aplikasinya
  • Streaming musik dan panggilan langsung ke alat bantu dengar
  • Pengaturan khusus buat pemahaman pidato yang lebih baik
  • Ada program default dan bisa disesuaikan buat pengguna yang punya selera berbeda
  • Terus, ada fitur Enhanced Speech Focus biar loe bisa dengerin orang dengan jelas, meskipun lagi di tempat rame.

Jadi, myPhonak bisa jadi temen setia loe buat kontrol alat bantu dengar Phonak.

Unduh: myPhonak untuk Android (Gratis)

4. Aplikasi alat bantu dengar android terbaik - Oticon ON

Aplikasi Alat Bantu Dengar Android Terbaik

Aplikasi ON dari Oticon adalah milik salah satu dari enam besar perusahaan alat bantu dengar dan menawarkan berbagai fitur yang serupa dengan pesaing-pesaingnya. Tetapi, ada berbagai hal yang membuat Oticon ON menonjol dari yang lain.

Aplikasi ini dapat terhubung ke berbagai perangkat pintar, termasuk mesin cuci, bel pintu, dan alarm, dan menerima pemberitahuan yang dikirimkan langsung ke alat bantu dengar Anda. Fitur ini membuatnya menjadi pilihan yang sangat baik bagi individu yang ingin sepenuhnya terintegrasi dengan rumah mereka.

Jika Anda menganggap diri Anda sebagai seseorang yang canggih secara teknologi, berpikiran maju, dan merangkul dunia modern, maka aplikasi Oticon ON adalah pilihan yang bagus untuk Anda.

Unduh: Oticon ON untuk Android (Gratis)

5. Aplikasi alat bantu dengar android terbaik - ReSound

Aplikasi Alat Bantu Dengar Android Terbaik

Aplikasi ReSound Smart 3D dirancang khusus untuk alat bantu dengar LiNX Quattro, LiNX 3D, dan ENZO 3D, tetapi juga bermanfaat untuk model-model lama seperti LiNX dan UpSmart.

Aplikasi ini kompatibel dengan berbagai jenis ponsel, termasuk Samsung, LG, Huawei, dan Sony Xperia, dan bisa digunakan pada perangkat Android OS 5.0 atau lebih baru.

Pengguna iPhone juga bisa menikmati fitur yang sama dengan pengguna Android, seperti menemukan alat bantu dengar yang hilang, mengelola tinnitus, menerima bantuan jarak jauh dari profesional kesehatan, menandai lokasi pengaturan yang disimpan, dan mengatur fokus pidato, tingkat kebisingan, dan tingkat kebisingan angin.

Unduh: ReSound untuk Android (Gratis)

6. Aplikasi alat bantu dengar android terbaik - TouchControl

Aplikasi Alat Bantu Dengar Android Terbaik

Aplikasi alat bantu dengar Android ini punya desain yang ramah pengguna dan fokus pada kesederhanaan dan minimalisme. Aplikasi Signia touchControl App bisa ngirim sinyal kontrol frekuensi tinggi yang langsung mengontrol alat bantu dengar Siemens, tanpa perlu perangkat perantara.

Fitur-fitur kunci dari aplikasi ini meliputi:

  • Bisa beralih antara program yang disimpan
  • Gampang atur volume
  • Menyeimbangkan tingkat audio
  • Mengelola tinnitus
  • Mengatur jangkauan dan arah mikrofon dengan mudah
  • Cek status baterai

Unduh: TouchControl App untuk Android (Gratis)

7. Aplikasi alat bantu dengar android terbaik - Starkey TruLink

Aplikasi Alat Bantu Dengar Android Terbaik

Aplikasi TruLink dari Starkey menawarkan berbagai fitur, termasuk profil suara berdasarkan lokasi, dukungan panggilan Bluetooth, streaming suara berkualitas tinggi, dan kontrol volume/frekuensi umum.

Selain itu, aplikasi ini mencakup program "Multiflex Tinnitus Technology" yang menyediakan bantuan untuk tinnitus.

Lebih lanjut, aplikasi TruLink menawarkan fitur unik yang disebut "pemberitahuan waktu nyata" yang membacakan pemberitahuan masuk langsung ke alat bantu dengar pengguna, menghilangkan kebutuhan untuk memeriksa telepon untuk email atau pesan teks.

Salah satu fitur yang paling mengesankan dari aplikasi Starkey adalah kemampuannya untuk merekam, memutar ulang, dan bahkan mengirimkan suara masuk melalui email. Fitur ini sangat berguna untuk merekam pidato, lagu, atau percakapan untuk penggunaan di kemudian hari.

Unduh: Starkey TruLink untuk Android (Gratis)

Apa itu Aplikasi Alat Bantu Dengar?

Aplikasi alat bantu dengar untuk Android adalah solusi perangkat lunak yang dirancang khusus untuk meningkatkan fungsionalitas alat bantu dengar.

Aplikasi perangkat lunak ini bisa diinstal pada ponsel atau tablet loe dan memungkinkan loe mengendalikan berbagai fitur alat bantu dengar loe. Ini termasuk, misalnya:

  • Volume
  • Nada
  • Pengurangan kebisingan
  • Pilihan program

Beberapa aplikasi juga nyediain fitur tambahan, kayak penyesuaian jarak jauh oleh profesional perawatan pendengaran, penandaan lokasi buat simpen pengaturan yang loe suka di tempat tertentu, dan kemampuan buat streaming musik atau panggilan telepon langsung ke alat bantu dengar.

Aplikasi alat bantu dengar buat Android ini emang dirancang buat meningkatkan pengalaman pengguna secara keseluruhan dan memudahkan orang dengan gangguan pendengaran buat sesuaikan alat bantu dengar mereka sama preferensi dan lingkungan mereka.

Berbagai Jenis Aplikasi Pendengaran

Yuk, loe kita kupas jenis-jenis penting dari aplikasi alat bantu dengar buat Android yang bisa loe temuin:

  • Aplikasi kontrol: Aplikasi ini buat loe bisa ngontrol dan atur pengaturan alat bantu dengar loe, kayak volume, nada, pengurangan kebisingan, dan pemilihan program.
  • Aplikasi penyesuaian jarak jauh: Beberapa aplikasi ini memungkinkan profesional perawatan pendengaran buat ngatur alat bantu dengar loe secara jarak jauh, biar loe dapet layanan yang personal.
  • Aplikasi penguatan suara: Aplikasi ini bisa ubah HP loe jadi alat bantu dengar dasar, dengan nambahin volume suara dan kurangin kebisingan latar belakang.
  • Aplikasi manajemen tinnitus: Aplikasi ini punya pilihan terapi suara buat bantu kelola tinnitus, kayak suara putih atau alam yang bikin tenang.
  • Aplikasi penulisan ulang dan transkripsi: Aplikasi ini bisa nerjemahin kata-kata yang loe dengerin jadi teks, biar lebih gampang buat orang dengan gangguan pendengaran buat ngerti percakapan.
  • Aplikasi konektivitas: Aplikasi ini buat alat bantu dengar bisa terhubung ke perangkat lain, kayak HP atau televisi, buat streaming audio yang lebih oke dan komunikasi yang lebih baik.

Gimana Aplikasi alat bantu dengar android terbaik Bekerja?

Ide di balik aplikasi alat bantu dengar ini gampang buat dimengerti, guys. Aplikasi alat bantu dengar bekerja dengan nyambung ke alat bantu dengar loe lewat Bluetooth.

Nah, aplikasi ini dirancang biar loe bisa atur berbagai pengaturan di alat bantu dengar loe, kayak volume, equalizer, peningkatan pidato, pengurangan kebisingan, dan sebagainya.

Alat bantu dengar loe nangkep suara dari sekitar loe dan ngubahnya jadi sinyal digital.

Sinyal digital ini dikirim ke aplikasi alat bantu dengar Android buat diolah sesuai sama selera loe, terus dikirim balik ke alat bantu dengar. Suara yang udah diolah bakal loe dengerin lewat speaker atau penerima di alat bantu dengar.

Beberapa aplikasi alat bantu dengar juga pakai layanan berbasis lokasi buat secara otomatis atur pengaturan alat bantu dengar loe sesuai sama lokasi loe.

Misalnya, aplikasi ini bisa sadar kalau loe lagi di restoran yang rame banget, trus dia bakal atur alat bantu dengar loe biar kurangin kebisingan latar belakang dan tambahin kejelasan pidato.

Penutup

Jadi, loe udah tau, guys, ada banyak banget Aplikasi alat bantu dengar android terbaik yang keren buat pengguna Android. Loe tinggal cek kebutuhan dan selera loe buat bisa pilih yang paling oke.

Ingat, meskipun aplikasi ini bisa bantu, tapi jangan gantikan konsultasi sama profesional atau penyesuaian alat bantu dengar. Kombinasi aplikasi ini sama panduan dari dokter bakal bantu loe kelola gangguan pendengaran loe dan tingkatin kualitas hidup loe.

Jadi, jangan ragu buat eksplorasi dan coba beberapa aplikasi alat bantu dengar ini. Dengerin hidup loe dengan lebih jelas dan lebih keras, guys! Semoga artikel ini bermanfaat buat loe!

LihatTutupKomentar