Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Salin Caption TikTok Terbaru paling Mudah!

Cara Salin Caption TikTok

Cara salin caption TikTok - Bro, siapa yang nggak suka sama TikTok? Platform sosial media yang lagi ngehits banget ini punya segudang video seru. Nah, pasti pernah kan kamu nemu video keren dengan caption yang mengena di hati? Tapi, sayangnya TikTok belum kasih fitur buat salin caption.

Nah, tenang aja! Di sini kita bakal kasih tau cara simpel buat salin caption TikTok dengan mudah. Mulai dari trik pakai laptop sampe pake Google Lens, semua bakal kita bahas. Jadi, siap-siap deh buat dapetin trik keren yang bakal bikin hidup kamu lebih gampang. Yuk, kita mulai!

Apa Sih TikTok Itu?

Halo, buat yang belum tau, TikTok tuh aplikasi buat bikin dan share video-video pendek seru yang formatnya vertikal. Gampang banget, tinggal swiping aja di layar!

Yang keren, lo bisa nonton video dari yang lain di halaman "For Your Page" tanpa harus follow akun orang itu. Keren, kan?

Jadi, TikTok ini jadi salah satu aplikasi sosial video paling hits di dunia, katanya. Dari data Statista, tahun 2021, TikTok udah punya 656 juta pengguna global. Nah, sekarang pasti makin banyak deh!

Makanya, banyak video seru di TikTok, dari yang lucu, edukatif, sampai yang menginspirasi, semuanya ada di satu aplikasi.

Dan nggak cuma video aja, caption atau tulisan di video juga bisa penting lho! Sayangnya, TikTok sendiri nggak kasih fitur buat salin caption. Nah, gimana cara salin caption TikTok? Simak yuk!

1. Pakai Laptop

Kalau mau salin deskripsi video TikTok, mending pake laptop atau PC biar gampang. Bisa langsung copy-paste gitu!

Caranya:

  1. Buka TikTok.com pake browser di laptop atau PC kamu.
  2. Pilih video yang mau kamu ambil captionnya.
  3. Klik kanan di video, terus pilih Copy buat salin captionnya.
  4. Trus, tempel deh di mana aja yang kamu mau.

Gampang, kan? Selamat mencoba, guys!

2. Pake Google Lens

Kalau mau salin caption TikTok yang susah dicopy, bisa coba pake trik ini. TikTok belum ada fitur buat salin caption, jadi kita pake Google Lens!

Cara:

  1. Buka TikTok di smartphone kamu.
  2. Pilih video yang mau diambil captionnya, terus screenshot.
  3. Tutup TikTok, buka Google Chrome.
  4. Tekan Google Lens di kotak pencarian.
  5. Pilih screenshot yang tadi kamu ambil.
  6. Tandain captionnya, terus klik Copy Text.
  7. Tinggal paste di mana aja deh, misalnya di Notes atau Chat WhatsApp.

Nggak cuma buat TikTok, trik ini bisa dipake buat salin caption di media sosial lain juga, seperti IG, YouTube, Twitter, dll.

3. Gunakan Snaptik

Biasanya, pas upload konten di TikTok, pasti kasih caption kan? Sayangnya, TikTok sendiri belum punya fitur buat salin caption. Nah, makanya kita butuh bantuan website.

Caranya:

  1. Buka TikTok di HP kamu.
  2. Pilih video yang kamu suka atau mau ambil captionnya.
  3. Tekan Share di pojok kanan bawah layar.
  4. Pilih Salin Link atau copy link.
  5. Buka Chrome atau browser di HP kamu.
  6. Kunjungi Situs Snaptik dengan klik link yang udah kita siapin.
  7. Paste link TikTok tadi.
  8. Copy caption di video itu.

Mudah banget, kan?

4. Pakai Text Scanner

Ini alternatif paling gampang buat salin teks di TikTok, IG, FB, atau sosmed lainnya. Cuma tinggal download Text Scanner aja!

Caranya:

  1. Download Text Scanner di Play Store (Android) atau App Store (iPhone).
  2. Izinin aplikasinya akses file di HP kamu.
  3. Buka TikTok, screenshot video atau captionnya.
  4. Crop biar captionnya keliatan jelas.
  5. Buka aplikasi Text Scanner, cari screenshot tadi, trus copy teksnya.

Text Scanner bisa buat scan semua teks di foto jadi praktis banget!

Penutup

Nah, itu dia, bro! Sekarang kamu udah tau nih cara salin caption TikTok yang gampang banget. Apa pun perangkat yang kamu punya, baik itu laptop, HP, atau trik pake Google Lens, semuanya bisa kamu coba. Jadi, jangan lagi bingung atau kecewa gara-gara nggak bisa dapetin caption keren di TikTok. Selamat mencoba, ya!

Jangan lupa juga, bagikan trik ini ke teman-teman atau saudara kamu yang juga suka main TikTok. Sharing is caring, bro! Semoga trik ini membantu kamu dan mereka buat makin enjoy di dunia TikTok. Terima kasih udah mampir, dan selamat menjadi raja caption TikTok!

FAQ : cara salin caption TikTok

  1. Apakah caption TikTok bisa di salin? Sayangnya, TikTok belum menyediakan fitur resmi untuk menyalin caption dari video. Namun, ada beberapa trik yang bisa digunakan untuk menyalin caption TikTok, seperti yang telah dijelaskan sebelumnya.

  2. Dimana letak caption TikTok? Caption TikTok biasanya muncul di bagian bawah video, berupa teks yang mendeskripsikan atau mengiringi isi video.

  3. Bagaimana cara mengcopy caption di Instagram? Untuk menyalin caption di Instagram, cukup ketuk panjang pada caption yang ingin Anda salin, lalu pilih opsi "Salin" ketika muncul. Kemudian, Anda bisa mem-paste caption tersebut di tempat lain.

  4. Bagaimana cara menambahkan caption di TikTok? Untuk menambahkan caption di TikTok, buat atau edit video Anda, lalu ketuk ikon "T" di bawah video. Anda dapat mengetikkan caption Anda di sana.

  5. Kenapa caption tidak muncul di TikTok? Jika caption tidak muncul di TikTok, mungkin Anda telah mematikannya secara tidak sengaja saat mengedit video. Pastikan Anda telah mengaktifkannya di pengaturan video Anda.

  6. Caption TikTok maksimal berapa? Caption TikTok memiliki batasan karakter sekitar 150 karakter. Sebaiknya membuat caption yang singkat, padat, dan menarik.

  7. FYP itu artinya apa? FYP adalah singkatan dari "For You Page," yaitu halaman di TikTok yang menampilkan video-video yang dipilih secara otomatis untuk ditampilkan kepada pengguna berdasarkan preferensi mereka.

  8. Apa arti B di TikTok? "B" di TikTok sering digunakan sebagai singkatan dari "Bro" atau "Buddy," digunakan untuk merujuk pada teman atau rekan.

  9. Tagar di TikTok untuk apa? Tagar (atau hashtag) di TikTok digunakan untuk mengkategorikan konten dan membuatnya lebih mudah ditemukan oleh pengguna yang mencari video dengan tema atau topik tertentu.

Hanifa Tech
Hanifa Tech Suka belajar hal-hal baru tentang teknologi, seperti Computer, Gadget, Games, Cellular, Internet, Social Media, Aplikasi.

Posting Komentar untuk "Cara Salin Caption TikTok Terbaru paling Mudah!"